Часто задаваемые вопросы

  1. Обратиться к администрации можно:
    по телефону: 8(84663) 7-26-01
    сайт школы: http://school7kinel.minobr63.ru
    по электронной почте: school7_knl@samara.edu.ru
  2. С какого возраста можно отдавать ребенка в школу?
    Федеральный закон №273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» предусматривает поступление детей в школу с шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить приём детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
  3. Какие учебники нужно приобрести для ребёнка – первоклассника?
    Учебники приобретать не нужно. Школа обеспечена учебниками для каждого класса на 100%.
  4. Что такое «деловой стиль одежды» и обязательно ли его придерживаться?
    Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в общеобразовательных учреждениях. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды (серая коллекция).
  5. Как заставить ребенка учиться?
    Заставлять ребенка учиться ни в коем случае нельзя, а вот сделать так, чтобы у него появилось такое желание просто необходимо. Для того, чтобы у ребенка возник интерес к школе, надо чтобы она не казалась ему страшной. Рассказывайте больше хорошего о своей школьной жизни, исключив негативные ситуации, настраивайте себя и своего ребенка на положительные эмоции в отношении учебы, учите общаться со сверстниками, развивайте любознательность и не высказывайте своих переживаний по поводу его будущей школьной жизни.
  6. Надо ли родителям помогать выполнять домашнее задание своему ребенку?
    Некоторые дети изначально рождаются самостоятельными, но это не значит, что помощь в выполнении заданий им не требуется. А другие дети постоянно требуют внимания и поддержки от взрослых. Независимо от того, какой у вас ребенок, Ваша поддержка никогда не будет лишней. Задача родителей – проконтролировать выполнение домашних заданий, возможно дав полезный совет.
  7. Каковы причины школьной неуспеваемости?
    — У ребёнка не сформирована мотивация к учению.
    — Ребёнок не владеет способами и приёмами учебной деятельности.
    — У ребёнка не сформированы психические процессы, в первую очередь – мышление.
    — Авторитарный стиль родительского воспитания в семье или обучения в школе.
  8. Что делать, если ребенок плохо учится?
    Первое, что надо сделать: выяснить причину неуспеваемости. Возможно, ваш ребенок переутомляется, на него влияет обстановка в классе или дома, может быть ему скучно или отсутствует мотивация, может быть он просто все делает немного медленнее, чем остальные ребята, может ему нравятся гуманитарные предмету, а эта ваша математика совсем ни к чему? Когда вы выясните, в чем причина, можно будет искать пути решения проблемы, посоветуйтесь с педагогами или школьным психологом. Почти в любой ситуации при наличии терпения возможно добиться того, чтобы ребенок учился сносно по большинству предметов и неплохо — по своим любимым. Только не требуйте от него слишком многого, не забывайте, что особенности и таланты каждого ребёнка уникальны и не успевая в чем-то одном, он может быть вполне успешен в другом и это совершенно нормально.
  9. Где можно получить информацию о ГИА?
    — Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: http://www.obrnadzor.gov.ru
    — Cайт Федерального института педагогических измерений: www.fipi.ru/
    — Министерство образования и науки РФ: http://www.obrnadzor.gov.ru
  10. Как организовано питание в школе?
    С организацией школьного питания, меню и необходимыми документами для бесплатного получения питания можно ознакомиться на странице школьного сайта http://school7kinel.minobr63.ru/информация-об-организации-питания-в-1-4/
  11. Почему родителям нельзя заходить в школу утром?
    Из двух соображений: безопасности и удобства детей. Персонал не имеет возможности проверять, что каждый зашедший в школу взрослый — родитель, поэтому допуск взрослых в школу не осуществляется совсем. Кроме того, родители занимают много пространства, которое нужно детям, чтобы спокойно раздеваться. Приносим извинения за неудобства, но такая мера продиктована единственно заботой о ваших детях.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его через специальную форму на сайте:
http://school7kinel.minobr63.ru/контакты/